Иду по Басманной. Зима...
Иду по Басманной. Зима
Вспорола метельную тару…
Как будто бы сходит с ума
Мещанская где-то гитара.
Играют знакомый мотив,
Окончив его флажолетом:
Ах, Рыбников, кажется, жив!
И только замешкался где-то…
И дед мой шагает, живой,
В пальто и ушанке овчинной.
И вьюжка ложится басмой
По улице этой старинной.
Свидетельство о публикации №121021603452