Детская наивность

  Про детей, но не детский

Синоптик в утренней программе
Сказал: "Весна - не за горами".
- Конечно! Потому что гор
Нету здесь,- сказал Егор,-
Здесь - лес. И знаем точно сами:
Весна - за этими лесами.
   -*-*-*-*-

- Грустно так, что скребут кошки
На душе. - Сынуля Гошка
Смотрел за пазуху в надежде
Найти их под моей одеждой.
И вопрошал:"Так где ж коты?
Меня обманываешь ты"?
   -*-*-*-*-

Наловил в пруду я раков,
И был удивлён, однако,
Когда узнал, что брат-малец
Ждал, что рак свистнет, наконец.
Рак шевелил клешнёй, молчал,
Брата в смятение поверг.
- Он свистнет!- я пообещал,-
После дождичка в четверг.
   -*-*-*-*-

И, наконец, искал Емеля
Тот календарь, где в самом деле
Все семь пятниц на неделе.
Не может быть! Да неужели?
Нашёл такой? Конечно, нет -
Наивность детская - ответ.

 13.02.21г.
Фото из открытого источника
 в интернете
 


Рецензии