Просто жизнь

В интернете задали вопрос в шутливо-игровой форме:
"Скажи мне кто твой учитель, и я скажу кто ты".
Сразу пошёл ответ - стихами. Вот он.

ПРОСТО ЖИЗНЬ...
Светлана Кременецкая

Святое имя на ветрах не треплют.
Оно меж складками одежд,
что скинул ты без глаз невежд.
Оно в росе – ей омывался,
когда ты без одежд остался -
о том шумел вселенский лес.
Рукоплескали травы, весны
и, в Тишине, плескали вёслы…
и улетали мысли… БЕЗ…
Без лишних фраз всё понимали,
себя моментом познавали,
входя в незримый мир чудес.
Учитель кто? Кому ж учиться?
Куда бежать? Куда стремиться,
когда мы встре…то я исчез…
Лишь шум волны и солнца блеск.
Вся полнота и чистота,
любовь, и радость, красота…
исчезла мира суета.
……….
Меня учила маета -
пресытиться и убежать,
ей запретить себя метать,
ей воспрепятствовать топтать,
а солнца луч в себе поймать.
Она была Отец и Мать!
Она позволила мне встать,
отринув роли и долги,
когда не видишь ты ни зги.
Прозрачно-кипельной волною
со смехом раскатиться вволю.
ТАК ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНАЯ ВЕЛА!
То раскаляла добела,
узнать давала удила,
то опускала там, где мгла,
но самой верною была.
И всё я вынести смогла.
Когда я смерть свою ждала,
вдруг обманула – провела,
добавила ещё глоток
и новый световой виток -
Любовь во мне пустила ток!
И ЭТО лучший был урок,
благословенный и светящий,
прекрасный, в миге, настоящий!
Я Благодарностью жива…
Момент…скользящая вода…

16.02.2021 10:55


Рецензии