Эх попасть бы снова в сказку

Кляксу ставили нарочно
В шестьдесят восьмом году
Из чернильницы и срочно
Вспоминаю и смеюсь

Были ручки были перья
И чернильницы еще
Были тонкими деревья
А теперь они ого

Для чернильницы мешочек
Мама шила для дитя
И носил его сыночек
Ну на пальчике шутя

А разлитое чернило
Умиляло всех детей
И до шуток доводило
Или дрались поскорей

И за партами сидели
Хлопнув крышкой посильней
На учителя глядели
Что расскажет им злодей

На трудах киянкой били
По листам из оцинковки
Так и навыки сложились
Трудовик был дядька Вовка

Иногда вот вспоминаю
Из далёкого прекрасно
Ничего не забываю
Эх попасть бы снова в сказку


Рецензии