Перемены... Перемены...

Что ж ты, сердце, признало не сразу?
Что ж молчало ты столько дней?
Иль боялось привычного сглазу?
Или окрик пугал: "Не смей!"
Что ж ты в ней не признало родную
Ту, что я столько лет искал?
Ту мечту мою, страсть неземную –
В ту, что верить я перестал.

Как тревожно теперь заметалось,
Вдруг поняв ошибку свою,
В том, что ей лишь сейчас ты призналось… 
А в ответ звучит… "Я люблю!"
Уж прости моё сердце, родная,
Не вина его, а беда,
Что не верило, сказкой считая –
Что на землю сойдёт звезда!

Была мрачною жизнь как смоль –
Радость есть в ней теперь… и боль…


(16.02.2021)


Рецензии