Пока ты спал

Пока ты спал,
я проверяла твой пульс —
бьётся ли там любовь:
ты был лишён чувств,
по жилам пустая кровь
с плеском качалась.
И что-то в ней тихо стучало
в навязчивом ритме:
«боже-когда-же-она-сгинет»—
о да, это обо мне,
но я ж не могу уйти,
я же в огне,
я всё ещё в нём —
прости —
в огне этой первой любви,
(легче бывает днём,
когда поглощает рутина).
Да уж, а я ведь не слушала
женской своей интуиции,
как и не слушала сплетен,
была ко всему равнодушна,
думала, я — как рыцарь:
в доспехах или броне —
ничем меня не пробить,
на деле — была беззащитна:
верила — любовь эта крепче
всех твоих низших потребностей,
верила в твою преданность
и человечность —
это была твердыня,
моя крепость,
на деле же — клеть,
с ключами по моей глупости
отданными тебе —
клятвопреступнику.
Пока ты спал,
я всё это поняла


Рецензии