Слоб дка милая моя
К тебе летит душа моя!
К тебе – край светлый, дорогой
Всегда желанный и родной!
Мой дом! Мой сад! Мои поля –
Всё это – Родина моя!
Цветы, озёра, небеса,
Мои прещедрые леса,
Колодец и луна над полем,
И «півень - красень» на заборе,
«бузьки» и «чапля» в небесах,
«лисиця» быстрая в «кущах»,
И молоко, и хлеб в печи,
И шум машин в глухой ночи,
Живая рыба на столе,
Алеют яблоки в ведре,
И до земли «сливки» склонились
И ивы Богу поклонились,
В цветах на поле белый конь,
В печи играющий огонь,
Берёзы с нежною листвой
Как кружева над головой,
И солнца луч, и запах трав,
И душ смирённых кроткий нрав,
И говор сердцу дорогой…
Любовь и милость надо мной!
В моей душе она всегда –
Всё Гуливская Слобода!
Свидетельство о публикации №121021603379