Гингема зелье замутила
По рецептуре старых книг .
По запаху варила мыло ,
Но с темой сказочных интриг .
И Изумрудный город видит
В снах инфантильных Урфин Джус .
Желанье власти в сердце всходит
И к ней испытывает вкус .
У Джуса зреет план коварный
Волшебный город захватить .
И смесь он сыплет на чурбаны ,
Чтобы солдат всех оживить .
И пыль клубится над дорогой ,
Соединения скрипят ,
Жизнь заиграла сразу фугой ,
И в город движется отряд .
Вот Изумрудный город . Будни .
И труд всегда на пользу всем .
Какой волшебник славный Гудвин ,
Латает шар . И нет проблем .
Там философствует Страшила ,
И Лев по виду храбрым стал .
И Дровосеку Элли сшила
Блестяще сердце . Он мечтал .
Тотошка-милый пёс в охране
По стенам важно так ходил .
Солдат он видит , как в дурмане ,
Ведь службу честно он тащил .
«Солдаты движутся на город ,
У них свирепый , страшный вид ,
К воротам явятся уж скоро .» -
Тотошка чётко говорит .
«Там деревянные солдаты ,
Таких не схватишь за бока ,
Идут колоннами , ребята
И видно , что из далека» .
И с башен слышно : «Нет спасенья !
Захватят нас , наверняка .
Какие мерзкие поленья ,
А с ними к нам идёт тоска .»
16.02.2021
Свидетельство о публикации №121021603335