Чтобы осталась довольна милая Вам Сулико!
Играет лазурью, сияет и пляшет бойко в лесах,
А днём подтаявший снег вмиг осадку получит
И тихий создаст ручеёк с холма в волшебствах.
Осенний листок хитро мчит в журчащем потоке,
Предвестник фиаско снегов, насыщения земли,
Как капитан корабля искусно рулит в водотоке,
Он грусть разрушает, надежду сулит и искрит.
Небо без туч, облаков, ветер такой осторожный,
Парит всё вокруг, капели шумят с пением птиц,
Их радостный писк переливами, дюже таёжный,
Что признак приближения очень тёплых зарниц!
На склоне проталины чёрной змейкою вьются,
Под кромкой льда, снегов видна зелень ростков,
Это подснежники тянут руки к солнцу, смеются,
Готовят себя к празднику Дам охапкой цветов!
Как ландыш и лютик парням ценно подспорье,
Окрашенность чувств их не застанет врасплох,
Едва наполнятся души флюидами от лукоморья,
Навстречу Весне раскроется безбрежно Любовь!
От сна пробуждение, от зимней дымки-спячки,
Придёт избавление от усталости, сумрака, слёз,
Горечей, обид, потерь, даже от многих болячек,
Так как ветер доносит благоухание лип и берёз!
К парусам долгожданного счастья примкните,
В звенящей Природе дышится ароматно, легко,
Спутницу жизни ласками сладкими обожгите,
Чтобы осталась довольна милая Вам Сулико!
Свидетельство о публикации №121021603324