Снегири

Снегири сегодня прилетели.
Их, признаться, не было давно.
Юркнули в заснеженные ели,
И забавно как-то, и смешно.

Грудки, словно алые рубины,
Шапочек чернеющий овал,
Ищут грозди лакомой рябины,
Те, что снег так щедро укрывал.

Любят и боярышника семя,
Извлекая клювом всякий раз.
Мякоть не по вкусу – знать, не время
Пищей запасаться про запас.

Помню, как спешили с угощеньем:
Хлеб крошили, сыпали крупу,
А они, нам всем на удивленье,
Так и оставались наверху.

Любят на ветвях плодовых почки,
Вроде как вредители в саду,
Но спешу я показать их дочке,
Коль они уселись на виду.

И горят зимой для нас рубины,
И спешим заснять мы тот сюжет.
Когда мы с природою едины,
На земле намного меньше бед.


Рецензии