Снег

Снег идёт, идёт, идёт,
Засыпает улицы,
Ну а сельский наш народ,
Вовсе не волнуется.

Ну а мы сельчане рады.
Этому нашествию,
И густому снегопаду,
Шлём своё приветствие.


Много снега-урожай,
Нам большой пророчит,
Мы не против, умножай,
Падай дни и ночи.

Пусть легко танцуют,
Белые снежинки,
Пусть зима колдует,
Краше лишь картинки.

Пусть невзрачно небо,
Солнышка не видно.
Зато будем с хлебом,
С маслом и повидлом.

Очень уж рискованно,
Наше земледелие,
И не застраховано,
Поле, от безделия.

От дождей, морозов,
От неурожая...
Так что, не угроза,
Снег, а благость края!
16.02.2021.


Рецензии
Хорошо, певуче, вы случайно не с Южного Урала, у нас в Оренбуржье тоже рискованное земледелие.Спасибо, что читаете.

Ольга Литвинова 4   18.02.2021 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Оля. Нет, не с Урала, я живу в Томской области, здесь ещё рисковенней.

Ольга Носкова 2   18.02.2021 14:51   Заявить о нарушении