Урок в десятом классе

Пушкин рядом с ним Вакханка
на поляне ей поэт
по отечески и ярко
дал урок в шестнадцать лет.
 
Так в культуре крепостной вдруг
открываются миры,
в школе не училась, друг ей
красной не давал икры.
 
Поза стоя, первой в сексе,
стал для крепостной показ,
трудно девушке, да, честно,
так бывает в первый раз.
 
Наслаждение мятежно,
вышел с криками показ,
бешено, совсем не нежно,
совершилось в первый раз.
 
Вокруг поэта, как змея виязь
и чувственно и трепетно лобзая,
она торопит содрогания вязь
и приближает состояние рая.
 
Я помню в школе прочитал стишок,
картина яркая предстала пред глазами,
спросил у педагога, вызвал шок,
учительницы молча со слезами.
 
Вот сила гения, конкретно мастерство,
уроки дать через века ребятам,
предметно показал он естество
того, что получается приятно.


Рецензии