Размышления друга - корефана
Внимая дня заснеженной пустыне.
В уютном доме даже жарко , но
Душа при этом почему-то стынет.
А на шляху всё так же ни души,
Ну даже , ну хотя бы -только тела!
И мысли : сколько репу ни чеши,
Одно и то же, всё осточертело.
Меня тут Корефаном нарекли,
А кое-кто так даже и Сократом.
И мне роптать на жизнь пристало ли,
К лицу ли мудрецу ругаться матом ?!
И я гоню греховную хандру,
Ксантиппу призывая на подмогу.
И вот мы с ней гуляем на юру
Укором робким и отрадой Богу.
И чудо тут же и произошло
В награду за благое наше дело :
От Хуторка , как видно , на Село
Прекрасная ворона пролетела !
Живая тварь ?! И в Синих Липягах
Пускай отселе возродятся люди!
Во всех домах,на всех семи ветрах
Да будет жизнь,а смерти - да не будет !
15/02 2021 Динозавр
Свидетельство о публикации №121021603177