Любовь и разлука

Разлука с Любовью, все спорили тихо,
Смотря на влюбленных, забывших слова.
Разлука сказала Любви:"Я их лихо,
Лишь к ним подойду, разведу на раз-два!"
Любовь отвечала: "Давай, я сначала,
Я к ним подойду, подойдешь ты потом".
Разлука, смеясь, головой закивала:
"Согласна, иди, подожду за углом!"
Вернулась Любовь, к ним подходит Разлука,
В глазах видит искры любви: "Не сейчас,
А я подожду, время страшная штука,
Потом к ним приду, мой придет звездный час!"
Вот время прошло, вновь непрошенной гостьей,
Разлука к двоим тем, пришла и глядит:
"Тут даже не надо раскидывать кости..."
Отец над кроваткой счастливо гулит.
В глазах БЛАГОДАРНОСТЬ, не к месту опять,
А время тянулось, и долго притом.
Пришел новый срок этих двух навещать,
И что она видит - семья за столом.
Царит у них лад, а в глазах УВАЖЕНЬЕ,
В глазах ПОНИМАНЬЕ и очень тепло.
Разлука сказала: "Опять мое рвенье,
Не к месту сейчас, время вновь не пришло."
Проходят года, она снова приходит,
Уж внуки резвятся, седы старики.
И что она видит, и что же находит?
ДОВЕРИЕ есть, совсем нету тоски.
Опять побрела она, тихо ворча:
"Дождусь все равно, здесь терпенье-совет,
Не буду рубить я наобум, с плеча."
Еще пролетело немножечко лет...
Пришла, глядь, старуха одна побрела.
Разлука и рада: "Знать, время пришло.
Дед умер ее? Вот такие дела.
Не я, уже время тут сделало зло!"

Взглянула Разлука в глаза, видит вновь,
Там ПАМЯТЬ живет, рядом и ПОНИМАНЬЕ,
Еще: БЛАГОДАРНОСТЬ, ДОВЕРЬЕ, ЛЮБОВЬ,
Разлука вздохнула: "Вот мне наказанье!
Любовь пропустила к ним первую, зря,
Посеяла то, вырвать как, я не знаю!"
И прочь от старухи, с тоской уходя,
Шептала Разлука: "Сильна, уважаю!"


Рецензии