Немая картина

Скажи, кто тебя повесил в гостиной?
Ну что ты молчишь, как немая картина?
Богу не нужен стимул услышать.
Уйди, если ты такой сильный.
Но только не ной какой ты герой, не пищи азбукой морзе.
Давай, копайся в себе, ищи,
Порви оковы, раз ты такой бОрзый.
Скажи прямо, без красивых метафор,
Всё что хотел сказать, прямо в лоб.
Сам себе рупор, орфей, оратор,
Защитник, судья, покойник и поп.
Плесни масла в огонь желаний,
Пусть все сгорят во сне.
Плюй прямо в критика всех толкований,
Между моноклями и пенснэ.
Ёжики, здрасьте, к бою иголки!
Сразимся в дуэли, рыцарь готов.
Крысы почуяли мясо в мангале,
Это праздник жирных котов.
Природа, давай, дави урода,
Закаляй минусами своё тело.
Сошла с ума? Такая погода!
Бешеных бить - это твоё дело.
Эй, доктора, тащи лекарства, наших побили свои за углом.
Прожектора осветили царство...
Пакуют выживших, возят в дурдом.
Клети, цепь, не дави на рёбра,
Сердце, тише, я на мели.
Мне б похлёбки без соли и перца,
Пусть подберут межпланетные корабли.
Морозно. Ветренно. Среди сугробов.
Тропы водят между умами.
Кони в стойлах, козлы - в огородах.
Всё на месте, маемся сами.
Если крикнут: - куда ты, Вася?
Вздрогнешь, ёжась, мороз по коже.
Сдулся, словно воздушный шарик.
Бог тебя создал? Не Он? А всё же...


Рецензии