Сретение

Из глубины веков отсчёт свой начинает
Тот светлый дивный день, когда зима встречает
Приход весны на переломе февраля.
Но тот выделывать вдруг начал кренделя:

Призвал мороз, метель и заснежил округу
(Февраль не жаждал видеть юную подругу)
И ночью звёздами усеял небосвод,
Пытаясь так не допустить весны приход*.



15.02.2020

* На Сретение небо звездное означает весну позднюю.

Фото автора


Рецензии