Невротики

Иллюстрация: Рембрандт. Александр Македонский

НУ, ТУТ ВСЁ ЯСНО,
КАК БОЖИЙ ДЕНЬ.,
В КОТОРОМ НЕЧЕГО ВЫГРАТЬ
И НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ,
БЫЛО Б ТОЛЬКО
ЧУВСТВО
ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ,
ТУПИКОВОСТИ,
ТРЕВОГИ,
СТРАХА СВОЮ ЖИЗНЬ МЕНЯТЬ...


БЫЛО Б ТОЛЬКО ПОНИМАНИЕ.,
                КАК НЕ КРУТИ,
- СЕРДЦЕ ВНУТРИ, А НЕ СНАРУЖИ.,
ОСТАЛЬНОЕ, -  ЛОВКОСТЬ РУК
И НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА.,
ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ!
АКТ,
ШАГ,  ДЕЯНИЕ,
ДОЛЕВОЕ УЧАСТИЕ,
АКЦИИ, 
К  А  П  И  Т  А  Л
                В ГРУДИ!

КОГДА ВНУТРИ, - ТЫ САМАЯ ЛЮБИМАЯ,
А СНАРУЖИ..,
      -  НЕ ВЕСТЬ ЗНАЕТ ЧТО!
НАТУРАЛЬНАЯ ТЬМА,
ПОДМЕНИВШАЯ ДВИЖЕНЬЕ УМА,
       ДАВНО УЖЕ
     НИКАКОЕ НИ  БОЖЕСТВО!

СКОРЕЕ, СТОЛ-ИСТУКАН, НА КРАЮ ТЕМНОТЫ,
ВСЁ ВСПЯТЬ,
ВСЁ НАЗАД, ДАЖЕ СИЯНЬЕ ЗВЕЗДЫ!


Рецензии