Моё детство

Какое счастье моё детство !
Таился смех в душе всегда.
Зимой могла им обогреться-
В любую стужу, холода.
В игре задорной и со смехом-
Случались драки иногда.
Хвалился кто-то там успехом,
Расквашен нос- не в том беда.
А холод лют и как занозы-
Вонзает в щёки. Ерунда !
На то она Сибирь, морозы-
Увидит мама- это да !
Я тру старательно и долго -
Мордаху беленьким снежком.
Пора домой...Ой, как уж поздно-
Открывши дверь, крадусь тайком.
Бегом к печи, уж нету мочи-
А надо мной " висит гроза".
"Ты гда так долго, дело к ночи ?!?"
Мой голос жалок, в нём слеза:
" Да поиграли мы немножко,
А там не очень и мороз..."
Скольжу я взглядом по окошку-
Лёд толстый на стекле нарос.
Понятно, то что ожидала-
Всё получала и сполна.
Глотая слёзы, точно знала,
Что мама- лучшая ! Одна.
А вечерком, сижу прижавшись-
К той, что дороже всех, родней.
Как я хочу сейчас, обнявшись-
Поведать всё о жизни ей...


Рецензии