Алые розы

Неминуемо старея, как ржавый керосиновый фонарь, отверженности взгляд имею, весьма заслуженная тварь. И чищу лампы, пылью, будто вьюгой, занесенные стёклами до тла, и брошенному, заклятому другу пишу от крови павшие слова. Ему пишу о том, что солнце в лете, у пирса всетревожны корабли, и в самом мрачном и могучем свете пишу на своё право от земли. Пишу, свербя уставшую бумагу, чернилами напитанною всласть и самую невыпитую брагу прицеливаюсь в рот попасть. Застигнутое в юности дремучье, всё исказившее до полыньи, мне думается половиной сучье, где розы алые на снег легли.


Рецензии