Убожество, веди себя пристойно!

Количество стихов перевалило
за десять тысяч ...  Но и это не предел :
молчание  -  безнравственно , могила ,
пусть и в поэзии поэты не у дел  !


( С.Ликтор )






Убожество,веди себя пристойно !
Слагай свои банальные стишки
Для тех,с кого банального довольно
И чьи запросы от искусства далеки.

А коль учесть,что в большинстве они,то можешь
Рассчитывать на лавровый венок,
Который на себя само возложишь,
Считая за достоинство порок.

Но,ради всех святых,не лезь с советом
К тому,кого отчаялось понять !
Ты можешь называть себя поэтом
И продолжать на лаврах почивать,

Но забывать,однако же,не стоит
О том,что путь в поэзию закрыт,
Тому,кто лишь быка строфою доит,
Тогда как путь к корове перекрыт.

...

Щитом из диссертаций прикрываться
Ты можешь ... Но его всегда пробьёт
Поэт,что за поэзию сражаться
Всегда,коль угрожают той,пойдёт !

А посему:убожество,не вякай -
По поводу иль нет ли - невпопад
И дорожи,коль дорожишь,своей клоакой,
Если не хочешь,чтоб ту драли все подряд !

...

Но,видно,все советы бесполезны:
Рассудку здравому всё также вопреки
Убожество стремится к краю бездны,
К которой то толкают дураки,

Себя считающие судьями искусства,
Не отличая то,увы,от ремесла,
Как мысли мудреца - от соплежуйства,
Суть коего для каждого ясна ...






16.02.2021


Рецензии