И снова с чистого листа...

И снова с чистого листа
Решает все начать погода.
Грунтовка нового холста
Такая важная работа.

Все бело снова, верх и низ
Не видно планов и деталей.
Ты у окна остановись,
Смотри, как с неба снег слетает.

Проникнись этой чистотой,
Возможностью начать сначала.
За снежной белою стеной
все суетное исчезало.

В гипнозе белом все вокруг
Меняло прежнее значенье.
Спасая от душевных мук,
снег продолжал свое движенье.

Все сверху вниз, все как в кино,
В том черно-белом и беззвучном.
Экраном светлое окно.
В нем удивительно нескучно

Замедленно слетает снег,
Давая шанс без укоризны
На новый день, на детский смех,
На милость у судьбы капризной.

И снова с чистого листа,
Под тихий шорох снегопада.
Такая свежесть, красота,
И просветленье, и отрада.

Пусть постепенно обретет
Холст цвет и новые детали.
А за окном все снег идет
И все сомнения сметает.

2021 год


Рецензии