Кажимера Иллаковичувна

Ещё и гремит, и сверкает,
Но буря уже утихает;
Вернёмся на тихие пашни
И к вишням цветущим вчерашним.

Прогнали кровавые беды,
Вернёмся домой мы с победой,
К садам, и к сараям, и к полю.
...В слезах... и усталые... вволю.

Дорогою долгою нашей
Лицом на обочину ляжем,
На нивы под паром... дорогой
Мы плакаться будем пред Богом.
(февраль, 2021)


Рецензии