Он
Учил своим примером в общем -
Пока живешь, то будь достойным.
И тем, кто на судьбу не ропщет.
Привычка - быть на высоте,
Порой молчал, играя роли —
Старался верным быть себе
В невыносимой лютой боли.
Высокой самой пробы честь,
Был гений в чтении уроков.
В моей крови его кровь есть,
Не знала от него упрёков.
Речь - вовсе неспособная ко лжи,
В лицо смеялся чёрной мгле,
Закон - ‘дал обещание - держи’ -
Мне в руки дал, а сам - в земле.
Ту нить тяну и детям передам,
Они и так уж на него похожи.
«Дал обещание — держи» - им по зубам,
Пусть в царство детства хоть ещё и вхожи.
Я обожала его байки и истории,
Сражал харизмой напрочь, наповал!
И ту закалка - с нашей территории –
В него основу заложил Урал.
Как будто бы он здесь, надуты паруса -
Такой был у него масштаб.
Вот только не взглянуть в его глаза,
И не спросить уже: «Ну как ты, пап?»
Свидетельство о публикации №121021602551