Бачаня

Её встретили в поезде мы
По купе нам соседкой была
По вагонным делам кутерьмы
Эта женщина очень мила
          Помогала нам чай принести
          Разговор завязался меж нами
          И друг друга, теплом угостив
          Оказались прогретыми сами
А напротив, скамье боковой
Был мужчина, служивший в Афгане
Возвращался со встречи  «семьи боевой»
Проходившей, у них в Усть-Камане*
          Сей мужчина сказал про Афган
          И соседка служила в Афгане
          Тут мужчина добавил слоган
          Назвав женщину эту «бачаня»
У меня сохранилось фото
С этой женщиной. То не забылось!
Врач-соседка прекрасна зато
Моё сердце в неё и влюбилось!
16.02.2021г                г.Капчагай
*- Усть-Каман - Усть-Каменогорск
Бача - парнишка (афг)
Бачаня - "парнишка" женского рода         


Рецензии