Ах, места и хребты!

Завораживают – ручьи!
Горные!  По горе – красота,
А обойти, перейти - бурлящие,
Наполняет – тоска!

Дух его - горд – один,
На пути – кромсает,
И дорогу – свою,
Сам, ручей – выбирает!

Добрый, спокойный? Бурный!
Витиеват – бежит…
Как нитка! А где – иголочка?
Нетерпелив – один!

Облака – не запустит,
Некогда, да и – зачем?!
Столько дел – переделать!
И подытожить – успел!

Пошалит - пробегая,
Отшвырнет – отойди,
А с рассветом – наглеет,
Он быстрее – бежит!

Ветер, его – не тревожит!
А огоньки – не нужны?!
А ему – не скучно!
И я шепну: «беги».

Склоны ломают – сюжеты.
Горы – камням – салют!
И скитается – не дома,
Одинокий родник.

Встретятся! Обязательно!
Дальняя дорога, у них,
Не сломается – ручей – не проволока,
Бежать, всем – не предел!

Скитаются – они, желанные!
Ах, места и хребты!
Ледяные, тоскливые…
Смеялись горы – одни!

+++


Рецензии