Подняться бы на гору, ко Кресту

Подняться бы на гору, ко Кресту,
И ощутить страданий полноту
И половину их забрать себе,
Чтоб легче было Господи Тебе…

Подняться бы на гору, ко Кресту,
Или пройти с Тобой, хотя б версту
И унижения Твои – забрать себе…
Ты шёл Один, плевали в след Тебе…

Подняться бы на гору, ко Кресту,
Водою напоить – но не могу,
Чтоб облегчить страдания Твои,
Что принесли Тебе грехи мои…

Ты Сам все унижения  терпел,
Ты Сам огонь суда весь претерпел,
Взошёл на крест в Божественной любви,
А мне сказал – «Не умирай! Живи!»

Подняться бы на гору, ко Кресту,
Но я взойти на гору не могу…
И за себя на крест взойти не дано мне,
Благодаренье Господи Тебе!..

Подняться бы на гору, ко Кресту
Тебя чтоб видеть Боже наяву,
Помыслить о страданиях Твоих,
Что Ты терпел за всех детей Своих...

Подняться бы на гору, ко Кресту,
Любви святой увидеть полноту,
Стать под ручей спасающей Крови
И слышать вновь «Живи! Живи! Живи!»

Прости меня за все грехи мои,
За мысли все, и все слова мои,
За явные и тайные дела,
Очисти Кровью, чтоб святой была!


Рецензии