Всплакнула береза

Пространство корчится – от боли,
Заутюжили – лес,
Буреломы – лес поломанный,
Бросили – там, здесь…

Родной край – тихонький!
Выжали! Отвали!
Да, все – разъехались,
А трубы - кругом легли!

И болота проехали,
Тонкая труба – лежит…
Наступить? Непрошеная!
Тихо, но все же – лежит…

Лес – весь раскуроченный!
Много нужно дорог?
Параллели – итогами,
Пересекли – лес.

Любимые места – изъезжены,
Тропы родной – нет,
Одни завалы – огорожены,
Пустота гуляет – здесь!

Добытчики!  Понаехали!
 Мусор – кругом и -  раздор!
Зачем – испачкали – мазутом,
Кусты ягоды – были, здесь.

Не пятачок – массивы,
Чудачил здесь – человек,
Столько дорог – встретишь,
Каждый «рисовал» - свой след.

Уехали! Безобразны следы!
Будто, трактора – заблудились,
Растоптали округу,
Растоптали – леса…

Тихо! Не поет птица!
Завалы повсюду – не перешагнуть,
И деревья – мешавшие,
Лежат и чего-то – ждут…

Покалечили – зелень!
Сухая - земля, трава…
Стонут, в тишине – сосны,
Береза всплакнула, сама…

1407 Всплакнула береза ++++++++
2595 Всплакнула береза ++++


Рецензии
Так всё было, так и было,
А плачущую берёзку я и не забыла.

Забина   16.02.2021 13:12     Заявить о нарушении