Сюжеты

Ты знаешь, я сегодня ехал
Сквозь пелену летящих стай
Осколки времени, сюжеты
Души неловкую печать

Все странно тут и не понятно
Сказать слова: Зачем я тут?
Угрюмый воздух океана
Дыханье света и любовь

В мерцанье гаснет, тихим эхом
Души осколки дивных слов
Горя в беспамятстве поэта
Зачем мы молвим? Словно: дождь

Как дикий крик, услышу где то
Во времени, живущем том
Тянулось и кружилось снегом
А я смотрел, не видя слов.


Рецензии