Ты не был

Ты не был глазами слепому.
И не был хромому — ногами.
О, если бы милостью полный,
Людей не считал ты врагами!

Елеем на рану ты не был!
Росою ты не был в час жажды.
Конечно, голодному хлеба
Давал ты, причём не однажды.

Но этого мало, ты слышишь?!
Ты делал ли это с любовью?!
Какими ты чувствами дышишь?
И что ты хранишь в изголовье?

Душа драгоценная, вспомни
О дружбе, любви и прощеньи.
И лучик доверия скромный
В пропасть не кинь забвенья...


Рецензии