Граждане, услышьте же меня!

Страшно , если слушать не желают .
Страшно , если слушать начинают .
Вдруг вся песня , в целом-то , мелка ,
вдруг всё в ней ничтожно будет , кроме
этого мучительного с кровью :
" Граждане , послушайте меня ... " ?!


( Е.Евтушенко )






Когда меня к ментуре сватал Брежнев, -
Я молод был ещё,но всё ж не туп,
Чтобы довериться несбыточной надежде:
На-кой стране очередной бесправный труп ?

Уже тогда я понимал,что бесполезно -
Пытаться в одиночку изменить
Всё то,что и само,как то известно,
Социализму приказало долго жить.

Вот и теперь,когда социализма,
Как вроде,нет, - пытаются женить
На проститутке от капитализма
Поэта,чтоб ублюдков наплодить ...

Шалить изволите:поэт не продаётся
И не продастся,жив пока он,никогда, -
Пусть под эгидою "союза" соберётся
Из продающихся послушная толпа !

...

Пусть пребывать и далее изгоем,
Как видно,предначертано судьбой
Поэту,что шагать не станет строем,
Одобренный за верный шаг страной,

В которой нет и быть не может чести,
Учитывая пафосность властей,
Чьи помыслы всегда о тёплом месте
Под солнцем - средь таких же упырей !

А я - сам по себе,но не завишу
Ни от кого,найдя уже давно
Свою,оставшись всё ж собою,нишу:
На-кой мне продающихся ярмо ?






16.02.2021


Рецензии