Зимнее утро

                Зимнее утро


                Невидимой шалью, воздушно паря,
                Новый день в мир земной пребывает.
                На востоке уже явилась заря,
                О приходе его объявляет.

                Земля еще в состоянии сонном,
                До весны отдыхает природа.
                Увы, пока, в снежном мире, холодном,
                Уютно лишь зимней погоде.

                Вокруг ни души и стоит тишина,
                Здесь хозяин покой и смиренье…
                Жизнь лесная разнообразий полна -
                На снегу и под снегом – движенье.

                Старается выжить живность лесная,
                Кто как может в лесу промышляет.
                Восход своими лучами плеская,
                Само солнце взойти приглашает.

                Небо, все больше, зарей прирастает -
                Уж макушки берез заалели...
                Заметно, с каждой секундой, светает,
                Звезды ночные, враз, потускнели.

                Да здравствует, раннего утра, рассвет,
                Да здравствует жизни движение.
                Солнце дарит миру живительный свет,
                Радость людям и вдохновение.


                2021 год


Рецензии