И. Н. Б

Я тишину свитанка пригублю
твоими приоткрытыми губами,
и на ветру волнуясь камышами,
я подарю витанье журавлю.

Услышу я безмолвие кругов
от медяка, что с берега в угоду
пустым приметам опустила в воду
твоя рука, и был медяк таков.

Увижу я, что купол неба свит
иглой от неподвижного наплава.
Когда цветет лиловая купава,
я твой на стебле сердцевидный щит.

Ты свяжешь шерстью эти феврали,
я первым снегом, что Тифлис не ведал,
укрою берега, как мягким пледом,
твоей незамерзающей Куры.


Рецензии