У нас не любят гордых

У нас  не  любят  гордых.
…А  любят злых  и  нежных.
Чтобы  не  драли горло.
И  были белоснежны.

Пусты,  как  лист  бумаги.
…Писать  на  ней  приятно.
Всегда  полны  отваги.
…Ходили  туда-обратно.

В поклонах  гнулись низко.
Глядели  подобострастно.
…У  тронов  аферистки.
Они  весьма  опасны.

Начальству  строят  глазки.
И котиков  их  гладят.
…У  нас  не  любят гордых.
…Вдруг  лжи  в  карман  нагадят.
16  февраля  2021


Рецензии