Этот месяц нас выбрал

Этот месяц нас выбрал. Все яркие даты
Он вобрал в себя, словно, сгустив, наши чувства.
Небеса повенчали, когда был солдатом
Тот, кого мое сердце никак не отпустит.

Как ждала я, когда уходил он в походы!
Как молилась: пусть минет солдата беда!
Как же ярко светили нам утром восходы,
Когда он возвращался с заданий назад!

Мы не ждали подарков и манны небесной,
Дорожили мы каждым дарованным мигом.
Столько трудных дорог было пройдено вместе.
И беда в феврале нас нежданно настигла.

Нас сразила она, пожалев там, в Афгане,
Словно пулей, навылет, обоих пронзила,
Он ушел в небеса, ну а я, как подранок,
Сохраняю любовь, что давала нам силы..

16.02.2021


Рецензии