Я долго думал, что сказать

Я долго думал, что сказать
И понял: лучше слов - молчанье.
Чужая ты жена и мать.
Чужая ты в момент прощанья...
  К тебе я больше не приду,
  Не будет смысла в наших встречах.
  А если будет, то в аду
  Гореть придётся, но не вечно.
Меня достанешь ты и там,
Чтобы замучен был повторно.
За мною тенью по пятам
Идёт поэзия покорно.
  Кому пишу? Чужой жене...
  Зачем пишу и сам не знаю.
  Гореть в огне придётся, мне и
  нас встревожившему маю.


Рецензии