Иней

Любовные чувства, рождённые в сердце,
Не могут исчезнуть, уйти в никуда,
Пока не увидит мир это искусство,
Пока не услышит он звон хрусталя.

Горят и мерцают, ждут выход наружу
В потоке скупых нерешительных слов,
А может, ждут гимна и залпа из ружей,
А может быть, шёпот нестройных стихов.

Томятся альковные чувства немые,
Их небо, бывает, не может вместить,
Тогда и летает в морозы ночные
Покрытая нежностью звёздная нить.

И инеем землю густым укрывает,
Обилием чувств побуждая мечты,
Вот только обидно, что вслух не сказали
Те люди, а может быть, я или ты.


Рецензии