О прежних днях воспоминанья...

***

О прежних днях воспоминанья,
Где топчет тропы детства сладость
И в пробужденье дышит радость
От предвкушенья, ожиданья;

Где тайны жизни не раскрыты
И лёгкой магии завеса,
И зарожденье интереса
К вещам, что взору любопытны.

И в этих днях побыть так славно!
В них окунуться с головою
В минуты, что текли так плавно
С каёмкой неба голубою;

С лучом весёлым и задорным
И сном глубоким, безмятежным,
И телом, лёгким и проворным,
Воображением безбрежным.

15 февраля 2021 г.


Рецензии