Трын-трава

То-ль от злости, то-ль для смеха
Городничий прошипел:
«Дорогой таджик уехал,
Двор российский опустел.
Управление пропало,
Местные же все хитры,
Желающих очень мало
Убирать свои дворы.»
В своей речи необычной
Ложь он светскую зашил.
Кто такой наш городничий?
Ведь он раньше здесь не жил.
Он пришёл из неоткуда,
Этот парень трын-трава,
Очень странная фигура,
Растоптал людей права.
Старики ведь не забыли,
Будь то летом иль зимой
Раньше двор свой все любили,
Дворник был, что брат родной.
Отчего ж всё изменилось,
Что сменила наша власть?
Да всё просто, власть решилась
Из бюджета красть и красть. 


Рецензии