Лучше жить в Кот-д Ивуаре...
Лучше жить в Кот-д'Ивуаре
Или, может быть, в Анголе,
Чем в России, где в Овари
Не играют даже в школе.
Да и в Шашки не играют,
Кроме, так сказать, шашистов,
Но их массы презирают
Больше даже, чем фашистов.
Шахматы и те в загоне,
Хотя лучше с ними всё же,
Но о шахматной короне
Можно лишь мечтать Сереже. - 1.
Го народу неизвестно,
Уж не говоря о Рэндзю.
В общем, други, если честно,
Не страна у нас, а бездна.
Всё, что есть, она проглотит
Или просто перемелет,
Хотя можно и в болоте
Продолжать в Россию верить.
Как писал великий Тютчев,
Остаётся только это...
Но порой бывает лучше
И не слушаться поэтов.
1. Речь идёт о Сергее Карякине, который в 2016 году проиграл Матч на Первенство мира по Шахматам норвежцу Магнусу Карлсену.
Свидетельство о публикации №121021601878