Высокая красота флота

 
 
                Красивая женщина
                нравится глазам,
                а добрая сердцу;
                одна бывает
                прекрасной вещью,
                а другая-сокровищем.
                (Наполеон Бонапарт)

Ей целовали руки. В тонкой шали
она была прекрасная собой,
когда кружила в танцевальном зале,
сияя изумительной красой.

И было что-то в ней от звёздной выси:
таинственность в лице, в размахе рук.
Но взгляд её летел, скользил без мысли,
не замечая ничего вокруг.

Загадочной кометой над толпою
она с надменной лёгкостью плыла,
пылая ледяною красотою;
был только блеск и не было тепла.

А может быть в душе, на самом деле,
она светилась счастьем каждый раз,
когда матросы с завистью глядели
ей долго вслед, не опуская глаз.

 Кизляр
16.02.21.


Рецензии