Мартин Ауэр. Случай

Если б другой, не я бы, нет,
вместо меня явился бы на свет.
Моя сестра, быть может,
или брат,
или тебе чужой совсем и  глупо-хамоват — 
как без меня
был б мир потом?
И где б я был б при том?
Меня бы кто-то потерял?
Никто б вообще о мне  не знал.
Вместо меня б совсем другой ребёнок был рождён,
и у моих б родителей жил б потому,
и все игрушки бы мои в шкафу имел бы он.
Да, даже имя бы моё
они отдали бы ему!   


Рецензии