Богини

   Богини тоже женщины, хоть и с Олимпа,
   Коль выяснить решили кто прекрасней.
   Плывут перед Парисом, словно в клипе,
   С надеждою в глазах и даже лаской.
   И каждая сулила свой презент
   За правильно озвученный  ответ.

   Богатство, власть иль женщина на выбор:
   Всё что способно пробудить тщеславие и страсти. 
   Елену выбрал он, как выбрали и вы бы:
   От женщин счастье, власть одни напасти.
   Что ж, удалась богине шутка злая:
   Елена ведь супруга Менелая.

   По хижинам измены и дворцам
   С войны Троянской крутят карусели.
   Опять вокруг звучит:"Шерше ля фам"
   Клинки блестят и пули полетели.
   Все войны из-за женщин на планете,
   Но, ведь не ради них, и не они в ответе.

       Июль 2019 года.




   

   


Рецензии