Думы о войне

      
Снова морозная  прихоть -
Стёкол забытая дрожь.
Не возвратилось  ли лихо?
Жизнь для него – медный грош.

Всё  умерщвляющим смерчем,
С петель   срывало нам дверь,
Враг был  страшнее, поверь, чем 
Зубы ощеривший  зверь.

Там   трёхголовая  злоба
Жертвой брала дочерей.
Не насыщалась утроба,
Скашивая   сыновей…

Снова   февраль завихрился,
Штопором врезалась боль.
Страшно наш  гнев  разъярился.
Память  -  на   раны, как  соль.

Нет,    ничего не забыто,
Помнят  земля и вода...
В мраморе,  в бронзе   отлито,
В вечном огне -  навсегда.


Рецензии