Твои ладони..

Спустился вечер на плёс затихший,
За лесом тают лучи заката, 
И дремлет берест, тепло даривший,
Из сада веет ночной прохладой.

На окнах белые занавески
Внимают спящих цветов дыханью,
С реки доносятся звуки всплесков
Уснувших волн под луны сияньем.

Трепещут листья на дубе старом,
В слезах прощаясь с лучом угасшим,
И тихо льётся напев гитары
Из камышей, в сладкий рай манящих...
 
 Твои ладони меня ласкают,
 Уносят в нежность и наслажденье,
 Я задыхаюсь, и сердце тает
 От звёзд мерцанья, любви томленья...

                ***


Рецензии
Этот монолог многим близок!

Лариса Михнович   17.02.2021 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Борис Михлин   17.02.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.