Сохнут последние цветы

***
Сохнут последние цветы
Опять бессонницы засада.
Тревоги заслонят мечты,
Жизнь на краю полураспада.

Иду по лужам за водой
Набрались ранними дождями.
И листья желтые стопой
Мну я бесхитростными днями.

И по далеким небесам
Крича заботой мчится стая.
Холодный ветер по ночам
Завоет истово летая.

Промеж дерев, с нагих ветвей,
Летит в чернеющее поле.
И  мы смыкаемся сильней,
Нам неуютно жить на воле.


Рецензии