Ворон и Сова
"Самый красивый наряд на свете"
Ворон белым-белым был.
Вдруг друзьям он объявил:
- Немодно нынче белым быть -
Хочу наряд свой изменить.
Но я с особым вкусом птица,
Ищу под стать и мастерицу,
Чтоб поражать своей красой,
Волшебной, яркой, неземной.
- Есть такая мастерица! -
Тут же молвила синица. -
Сова, красильщица одна,
Красит в цвет любой она:
Синий, голубой, лиловый,
Зелёный, розовый, бордовый...
Но может предложить вам цвет,
Какого у пернатых нет.
Подумал Ворон, и весной
Явился он к Сове домой:
- Говорят, Сова, ты спец,
В своём деле молодец.
Наряд покрась в такой мне цвет,
Какого у пернатых нет.
Удивлять хочу красой,
Волшебной, яркой, неземной.
Заказ исполнишь к воскресенью -
Сам вернусь за опереньем.
И, оставив свой убор,
По делам умчался в бор.
Сова ответственной была,
Все цвета перебрала.
Наконец, нашла такой,
Цвет волшебный, неземной.
В воскресенье за убором
Прилетел к Сове наш Ворон.
А, одевшись, зашипел:
- Почему я почернел?
Наряд - сплошная чернота!
Где волшебство? Где красота?
Ни глаз, ни клюва не видать,
Где крылья, хвост - не разобрать.
Долго Ворон каркал, злился:
- Зря мечтой я поделился!
Совку бедную щипал,
Расправой дикой угрожал...
Сову он так и не простил,
Навеки солнышка лишил.
Менять вновь краску побоялся,
Навечно чёрным он остался.
Свидетельство о публикации №121021601466
Алла Балабина 16.02.2021 16:18 Заявить о нарушении
Людмила Белькова 16.02.2021 17:59 Заявить о нарушении