О жизни..

                Жизнь своенравна изначально,
                подправил там,а здесь нельзя,
                она даруется случайно,
                а дальше только как своя:

                различных тел случайный выбор,
                путём изведанным пошёл,
                и новой жизнью кто-то прибыл,
                как-будто погостить зашёл:

                когда обрадованы вестью,
                и имя в поиске наград,
                есть характерные,есть с лестью,
                есть с тайным замыслом наряд: 

                с чего-бы вдруг?а как иначе,
                ведь безымянно божество,
                укутан,вскормлен,гукнет,плачет,
                ночей бессонных торжество:

                а дальше всё:как встал на ножки,
                как сделал первые шаги,
                и зашагал,косясь сторожко,
                где мама с папой помогли.

                Февраль 16.2021 г.

 


Рецензии