Das Schicksal

Jedes Mal, wenn die Weihnachtzeit von der Tuer steht, wuensche ich mir etwas zum Geburtstag, da er am 24.12 ist. Komischerweise wuensche ich mir immer nicht so viel und nichts Besonderes. Auf keinen Fall den Mond vom Himmel. Aber noch nie in meinem Leben bekam ich kein einziges gewuenschtes Geschenk.
Als ich noch klein war, fragte ich mich, warum alle meine Freundinnen das bekamen, was sie sich wuenschten? Warum nicht ich? Meine Oma sagte mir einmal: „Jeder hat sein Schicksal, das vom Himmel bestimmt wird. Vielleicht ist das Dein, jemand anderem eine Freude zu bereiten?“
Zu meinem 11. Geburtstag sprach ich nicht so laut mit allen anderen ueber meine Wuensche. Die Zeit verging wie im Fluge. Die Schulzeit las schon hinter mir.
4 Jahre spaeter wurde ich Mutter. Als meine Tochter 8 Jahre war, zogen wir nach Deutschland und hier, habe ich mir nach langen Jahren etwas zum Geburtstag gewuenscht. Aber kurz vor Weihnachten ist bei uns das Buegeleisen kaputtgegangen. Es wurde entschieden, dass ich ein neues mit vielen Funktionen zu meinem Geburtstag bekomme. Ist das nicht ein tolles Geschenk? Doch, aber ich wuenschte mir etwas anderes, nicht so teures vielleicht, aber nur fuer mich allein. Im naechsten Jahr, kurz vor der Weihnachtzeit ging bei uns der Staubsauger kaputt. Zu meinem Geburtstag bekam ich einen neuen. Mein Mann und die Kinder fragen mich immer nach meinem Wunsch zum Geburtstag, ich laechelte nur, sprach aber laut aus, was ich zum Geburtstag wuensche. Jedes Jahr war ich neugierig auf der Suche nach meinen neuen Geschenkideen. Und jedes Jahr ging bei uns etwas kaputt, kurz vor Weihnachten.
Nachdem ich einen Staubsauger zum Geburtstag bekam, schenkten man mir einen neuen Fernseher. Danach eine neue Spuelmaschine. Naechstes Jahr einen neuen PC und spaeter einen neuen Gasherd. Jedes Jahr kauften wir neue Dinge zu meinem Geburtstag, die der ganzen Familie dienten. Es laeuft bis heute noch so. Ich bin sehr gespannt, was ich in diesem Jahr zum Geburtstag bekomme? Ich vermute, es wird eine neue Waschmaschine. Seitdem ich solche Geschenke bekomme, erfreue ich die ganze Familie, da sie auch davon profitieren. Ich freue mich darueber, dass meine Geschenke meiner ganzen Familie Freude bereiten. Ich denke oft nach mein Schicksal, das mir meinen Platz und meine Wege in meinem Leben zeigt.


Рецензии
ЗДравствуйте Элен. Интересно очень рассказ написан от мужского лица. Мне очень понравилось Здоровья и радости Вам.

Наталья Мурадова   26.02.2021 18:50     Заявить о нарушении