В защиту поэзии

Не верю в пору тьмы и мелкотемья.
Не верю в красоту и гибкость без движенья.
Не верю в искренность ночей, опошленных крикливо.
Не верю вздохам, что судьба глумлива.
Не верю ни на грош таланту без ума.
Поэзия сильна и молода.
Она- росток, что рвёт асфальт бездумья.
Она- таран по душам и по судьбам.
Она- гонец из прошлого вперёд.
Она- трубач, зовущий в бой народ.
Не верю клевете, что нет у нас борьбы.
Не верю пустоте. Поэт, отбрось мечты:
Поэзия тебе служить не будет никогда.
Она свободна и горда.
И рыцари от Пушкина до Блока
Служили ей, как истине высокой.


Рецензии