Боюсь опоздать на праздник
Своих морщин и как жестоко время
Укутываясь в плед, я пью горячий чай
И не привыкла вовсе к мировой системе
И не грущу совсем, что мне уж много лет
Лишь в спорах про политику зеваю
Не экономлю и не выключаю свет
И шарф зимой по прежнему не надеваю
Когда грущу, не сдерживаю слез
Люблю природу, солнце, дождь и воздух
Но только чаще думаю всерьёз
О многом и желанном: слишком поздно
Как раньше, игнорирую режим
За бегунами лишь слежу глазами
Но памятью стараюсь дорожить
И слезы сдерживаю, говоря о маме
И не хочу я больше вспоминать
Как часто наступала я на мины
И, наконец, я стала понимать
Всех неудач, случившихся, причины
И пусть уже немного новых тем
И мучают различные нюансы
Стараюсь все же быть на высоте
И счастье тратить все, даже авансом
Не тороплюсь, стараюсь смаковать
Шампанское, разделенное с другом
Я так боюсь на праздник опоздать
Туда, где голова кружится кругом
Люблю, ценю я каждый час и день
Стараюсь успевать и там и тут
Борюсь и побеждаю свою лень
На счастье составляю свой маршрут
Елена 15.02.21
Свидетельство о публикации №121021600012